750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FLAN DE POIREAUX ET SURIMI

    19 mars 2018 ( #THERMOMIX )

    4 poireaux 500 ml d'eau 10 ou 12 bâtonnets de surimi 3 cuillères à soupe de crème fraiche 3 oeufs Sel, poivre 2 cuillères à soupe de maïzena Mettre 500g d'eau dans le bol. Couper et mettre au varoma, le blanc de 4 poireaux coupés en rondelles. Poser le...

  • VELOUTE D'ARTICHAUTS

    19 mars 2018 ( #THERMOMIX )

    Mettre les ingrédients suivants dans le bol du thermomix : 3 échalotes coupées en petits morceaux 200 g de fonds d'artichaut coupés en morceaux 3 ou 4 pommes de terre suivant grosseur coupées en dés thym sel poivre 1 litre d' d'eau 10 cl de crème fraîche...

  • GALETTES AU THON

    20 mars 2018 ( #POISSONS )

    100 g de ricotta 1 boite de thon naturel 1 oeuf gingembre ciboulette sel, poivre chapelure Écrasez le thon à la fourchette. Mélangez le avec la ricotta, l’œuf, le gingembre râpé, la ciboulette émincée, le sel et le poivre. Façonnez 4 grosses galettes...

  • MERINGUES MAISON

    20 mars 2018 ( #THERMOMIX )

    INGREDIENTS Blancs d'oeufs (3 minimum) - Sucre glace et sucre en poudre - colorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace. 1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...) Par exemple...

  • ROULE DE JAMBON FARCI AU CHEVRE ET A L'AVOCAT

    22 mars 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 avocat 2 tranches de jambon 40 g de chèvre jus de citron persil Mixer le chèvre, l'avocat. Ajouter un trait de jus de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse. Etaler les tranches de jambon, les tartiner de la préparation. Rouler les tranches de...

  • GRATIN DE POMMES A LA POUDRE D'AMANDES

    22 mars 2018 ( #DESSERTS )

    1 pomme rouge 1 pomme jaune 80 g de sucre 3 oeufs 100 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de maïzena Fouetter les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena. Couper les pommes, et déposer un alternance, la pomme jaune et la pomme rouge dans...

  • JAMBON BRAISE AU CIDRE

    22 mars 2018 ( #PORC )

    2 tranches épaisses de jambon 2 verres de cidre 2 échalotes émincées 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Dans une poêle, faire fondre du beurre et y dorer, recto et verso, les tranches épaisses de jambon. Les réserver. Faire suer les échalotes...

  • BOUCHEES DE FRAISES FACON TIRAMISU de Clara

    24 mars 2018 ( #DESSERTS )

    J'ai essayé de reproduire la recette de Clara, dont vous trouverez ici le lien http://www.latabledeclara.fr/2016/06/bouchees-de-fraises-facon-tiramisu.html Liste des ingrédients que j'ai divisé par 2 car je voulais faire un essai : 5 fraises de grosseur...

  • TARTE A LA CHOUCROUTE ET AUX LARDONS

    24 mars 2018 ( #ENTREES CHAUDES )

    1 pâte brisée 200 g de lardons fumés 400 g de choucroute cuite 2 oeufs 20 cl de crème fraiche Etaler votre pâte. Faites revenir des lardons. Répartir la choucroute cuite (uniquement le chou) sur la pâte. Ajouter les lardons. Mélanger les oeufs avec la...

  • ROTI DE DINDE ET SES LEGUMES SURGELES

    25 mars 2018 ( #PLAT COMPLET )

    1 rôti de dinde de 1 kg 500 g haricots verts surgelés 250 g de pois carottes surgelés 1 bouillon cube de volaille 1/2 tasse d'eau Déposer les légumes dans la grande cocotte. Y déposer le rôti de dinde. Mettre le cube de bouillon de volaille et une demi-tasse...

  • BOUCHEES A LA REINE SAUCE TOMATE

    28 mars 2018 ( #ENTREES CHAUDES )

    3 bouchées à garnir quelques champignons marrons frais 10 cl de sauce tomate 1 boite de quenelles de volailles forestières Préparer une béchamel (voir ma recette au thermomix). Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la...

  • POMMES DE TERRE FARCIES

    30 mars 2018 ( #POMMES DE TERRE )

    6 pommes de terre cuites à l'eau et épluchées 100 g de gruyère râpé 50 g de ciboulette 70 g de mayonnaise (maison) Couper les pommes de terre en 2. Mélanger le gruyère, la ciboulette et la mayonnaise. Tartiner les demi-pommes de terre de cette préparation....

  • PARMENTIER D'ENDIVES ET DE LARDONS FUMES

    31 mars 2018 ( #PLAT COMPLET )

    500 g viande hachée porc et veau 400 g de pommes de terre coupées en rondelles 5 endives 100 g de lardons fumés 2 échalotes émincées beurre 1 cuillère à soupe de sucre 150 g de fromage Saint Agur 30 cl de crème liquide Faire revenir les lardons fumés...

  • OEUFS DURS

    08 février 2018 ( #ASTUCES )

    Toujours bon à savoir ...... L'astuce insolite pour éviter que les œufs durs n'éclatent à la cuisson Lorsque vous faites cuire vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante, il arrive parfois que leur coquille s'ouvre. Pour les conserver intacts et les...

  • SALADE TREVISE et SA JULIENNE DE COURGETTE ET POMME GRANNY

    13 mars 2018

    1 salade trévise 1 courgette 1 pomme granny smith sel, poivre, vinaigre de pommes, huile tournesol A l'aide d'un robot, râper la courgette et la pomme avec la grande râpe comme pour le céleri rave. Disposer les feuilles de salade sur une assiette (ou...

  • blog GIGI CUISINE GOURMANDE

    22 novembre 2018

    bonsoir à tous et à toutes, comme vous avez pu le constater, je délaisse mon blog sur overblog depuis quelques temps. Ce site n'étant plus adapté à mes besoins, j'ai décidé de changer d'hébergeur. Dorénavant si vous souhaitez me suivre, ou consulter mes...

  • FESTIVAL DU BON ET DU GOUT DE REIMS

    13 avril 2018

    UN MARCHE DES MEILLEURS PRODUITS GASTRONOMIQUES DE FRANCE Rendez-vous les 13, 14 et 15 avril prochain pour découvrir des produits et vins d'exception, vous régaler de démonstrations de Chefs et échanger entre gourmets et gourmands ! Parc des expositions...

  • LA TABLE DES ELEVEURS

    10 avril 2018

    c'est avec un grand plaisir que je découvre qu'une de mes recettes a été publiée sur https://www.latabledeseleveurs.fr/recettes/cassoulet-mogettes-canard-saucisses.php La table des éleveurs, la boucherie en ligne La boucherie en ligne latabledeseleveurs.fr...

  • PAIN CEREALES farine Soezie

    02 mars 2018

    Pour réaliser un pain aux céréales rapidement voici ma recette , j'utilise la farine Soezie prête à utiliser Pétrir 500 g de farine all-in-mix avec 320 ml d'eau tiéde. (thermomix 7 mns , option pétrissage ou votre robot habituel) Mettre du papier cuisson...

  • POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE

    16 mars 2018

    7 pommes de terre spécial four tranches de bacon tranches de jambon tranches de fromage à raclette au vin blanc sel, poivre, huile olive Dans un premier temps, faire cuire au four les pommes de terre, préalablement coupées en tranches sans aller au bout....

  • CLAFOUTI AUX POMMES

    18 janvier 2018 ( #THERMOMIX, #DESSERTS, #OMNICUISEUR )

    4 oeufs 125 g de sucre 150 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 500 g de pommes coupées en lamelles Mélanger tous les ingrédients dans le bol du thermomix (ou dans un saladier) et verser dans un moule beurré et fariné. Y déposer les morceaux de pommes...

  • LA TABLE DES ELEVEURS

    24 janvier 2018

    Je viens de recevoir ma nouvelle commande de viandes de chez "la table des éleveurs" .... qui va se régaler ? ben c'est nous !!! De l'entrée au dessert, on n'est jamais déçu à "la table des éleveurs" .... Encore merci Vanda de m'en avoir parlé ! http...

  • Escalopes de dinde sauce soja et paprika

    17 février 2018 ( #POULET )

    2 escalopes de dinde 2 c à s rase de paprika 2 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile d'olive Poivre Faire une marinade avec l'huile d'olive, la sauce soja, le paprika et le poivre. Y déposer les escalopes. Laisser mariner 2 heures au frais en retournant...

  • MA GALETTE FRANGIPANE MAISON

    19 janvier 2018 ( #THERMOMIX )

  • TARTE AUX POIRES FACON BOURDALOUE

    19 janvier 2018

    Etaler pâte sablée. Ajouter des poires (cuites maison ou en boîte). Délayer un pot de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe de sucre. Incorporer 2 gros oeufs entiers. Verser la préparation sur les poires et cuire à four 190° durant 35 à 40 minutes.

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>