750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SUPREME DE POULET AU CHAOURCE

    31 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    1/2 oignon 5 escalopes de poulet 125 g champignons de Paris 60 g de chaource 125 g feuilles d'épinards 1 blanc d'oeuf 10 cl crème liquide 5 cl de lait 1 tranche de pain de mie sel, poivre Dédoubler les 4 escalopes de poulet sans aller jusqu'au bout. Les...

  • RAVIOLES AU POULET ET BACON A LA BECHAMEL

    05 mars 2018 ( #OMNICUISEUR )

    4 plaques de ravioles du Dauphiné 200 g d'émincé de poulet 200 g d'allumettes de bacon 500 g de béchamel (500 g de lait, 35 g maïzena, sel, poivre, paprika) Préparer la béchamel. Déposer un peu de béchamel dans le fond du plat. Y déposer 2 ravioles ....

  • POMMES DE TERRE FARCIES A LA CANCOILLOTTE

    05 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    inspirée de marmiton.org 6 pommes de terre spécial four 4 cuillères à soupe de crème liquide allégée 250 g de cancoillotte allumettes de jambon (90 g) 1 échalote ciboulette sel, poivre Faire cuire 6 pommes de terre dans l'omnicuiseur avec 50 cl d'eau...

  • MON PAIN AUX CEREALES

    11 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    270 gramme eau 6 g de levure sèche Bruggeman 6 g de sel 300 g farine céréales 120 g farine 55 Préparation au thermomix : Mettre l'eau et la levure dans le bol, mettre en cuisson à 37° durant 2 minutes vitesse 2. Ajouter les 2 farines et le sel (attention...

  • PAIN D'EPICES

    21 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    250 g de miel 250 g de farine 1 sachet sucre vanillé 1 sachet de levure 100 g de sucre 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices 2 oeufs 10 c de lait tiède Chauffer le miel au micro ondes (1 minute environ). Mélanger la farine, la levure, le sucre...

  • GRATIN DE CHRISTOPHINE

    26 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    3 christophines 1 oignon 100 g de lardons fumés 500 g de béchamel (voir recette catégorie thermomix) 5 cl d'eau sel, poivre gruyère râpé Mettre à cuire les christophines (coupées en 2) dans un eau bouillante salée durant 20 minutes. Si cuisson à l'omnicuiseur...

  • TOURTE DE MON HOMME

    18 janvier 2018 ( #PLAT UNIQUE )

    3 oignons émincés 20 g lardons natures pommes de terre 2 pâtes feuilletées 200 g de comté râpé beurre, huile, sel poivre Faire revenir 3 oignons émincés dans une poële avec un peu de beurre et huile. Réserver les oignons. Ensuite faire revenir les lardons...

  • SAUTE DE DINDE AU PAPRIKA ET POIVRONS

    28 février 2018

    Recette :http://www.cestnathaliequicuisine.com/2015/02/saute-de-dinde-au-paprika-cuisson-a-l-omnicuiseur.html 3 escalopes de dinde 300 g de poivrons surgelés 3 carottes 1 oignon 1 c.à soupe de concentré de tomate 20 cl de bouillon de volaille 1 c. à café...

  • TERRINE AUX ABRICOTS et son COULIS DE FRAMBOISES

    26 janvier 2018 ( #DESSERTS )

    1 sachet sucre vanillé 9 feuilles de gélatine 500 g abricots 130 g fromage blanc 30 % 3 cuillères à soupe jus d'orange sanguine 200 g framboises surgelées Mettre de côté, 6 moitié d'abricots. Réduire le reste en purée. Faire ramollir les feuilles de gélatine...

  • CLAFOUTI AUX FRAMBOISES

    27 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    2 oeufs 60 g de sucre 75 g de farine 20 cl lait 250 g de framboises surgelées Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Beurrer les moules et y verser la préparation. Répartir les framboises sur tous les moules. Verser 4 cuillères à soupe dans...

  • PUREE BROCOLIS POMMES DE TERRE

    29 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    J'ai constaté que pour faire une bonne purée, il fallait laisser les légumes confire au four dans une cocotte fermée avec un peu de sel et de beurre. Ensuite il suffit de passer le tout au presse-purée. 500 g de pommes de terre à purée 500 g de brocolis...

  • VELOUTE DE COURGETTES

    20 janvier 2018 ( #THERMOMIX VELOUTES, POTAGES )

    1 courgette 2 pommes de terre pour potage 6 portions vache qui rit sel , poivre Mettre dans le bol la courgette et les 2 pommes de terre coupées en gros dés. Ajouter 1 litre d'eau. Mettre en cuisson, thermostat 100° durant 30 minutes vitesse 1. Mixer...

  • MON FAR BRETON version "AUX POMMES"

    09 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    MON FAR BRETON AUX POMMES Battre 4 œufs entiers avec 125 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 100 g de farine , mélanger et ajouter 20 cl de lait et mélanger. Ajouter 25 cl de crème liquide allégée Beurrer le plat rectangulaire de la grande...

  • MA TARTE TATIN ANANAS

    10 février 2018 ( #DESSERTS )

    1 pâte à tarte feuilletée 1 boite d'ananas en tranches caramel maison ou acheté dans le commerce Faire un caramel et le verser dans la tourtière. Disposer les tranches d'ananas et recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de rentrer la pâte à l'intérieur....

  • ESCALOPES DE DINDE TOMATE BASILIC

    24 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    4 escalopes de dinde 1 oignon 1 boite de tomates concassées basilic 1 cuillère à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe pour le fond de la petite cocotte 5 cl de crème liquide 5 cl de vin blanc sel poivre gruyère râpé Saler et poivrer les escalopes de dinde...

  • TARTE POMMES MASCARPONE

    18 février 2018 ( #DESSERTS )

    pâte feuilletée maison (ou achetée selon votre envie) 3 ou 4 pommes selon grosseur 1 pot de mascarpone 3 oeufs 2 cuillère à soupe de sucre Préchauffer votre four à 200°. Etaler votre pâte feuilletée dans votre tourtière. Déposer les lamelles de pommes....

  • TARTE AUX POMMES version omnicuiseur

    25 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    1 pâte sablée 2 pommes 200 g de compote maison 3 cuillères à soupe de cassonade Etaler la pâte sablée dans le moule rectangulaire en gardant le papier (à découper). Je mets un peu de farine entre le papier de cuisson et la pâte afin que celle-ci ne colle...

  • TERRINE DE LAPIN de Michèle Devirieux

    27 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    200 g de râbles de lapin (poids net désossé), 100 g de foie de lapin, 250 g de porc (échine, etc.), 125 g de crème épaisse à 30 %, 1 œuf, 1 belle carotte, ½ oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, des herbes (thym, origan, romarin…),...

  • BIENVENUE à vous toutes et tous

    18 janvier 2018

    Pour celles et ceux qui connaissent GIGI CUISINE sur facebook, nous ne faisons qu'une ici. Il était plus logique que je créé mon propre blog de cuisine , moi qui aime cuisiner et qui adore partager avec vous. Je vous présente donc mes meilleures recettes...

  • PARMENTIER DE CANARD

    22 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    3 cuisses de canard confites 7 à 8 pommes de terre spéciales purée sel, poivre chapelure Réchauffer les cuisses de canard confites afin de récupérer la graisse liquide. Emietter les cuisses de canard confites dans un plat rectangulaire. Ajouter quelques...

  • RIBS AUX HARICOTS VERTS

    30 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    1 RIBS de porc 500 g de haricots verts surgelés moutarde fine miel sauce barbecue huile tournesol sel, poivre, paprika Faire mariner toute une nuit, le ribs dans une sauce constituée de moutarde fine, sauce barbecue, huile tournesol, miel, sel, poivre,paprika....

  • POP CORN A L'OMNICUISEUR

    30 janvier 2018 ( #POP CORN )

    J'ai testé le pop corn à l'omnicuiseur , un pur plaisir ....... Beurrer la petite cocotte . Y déposer une poignée de mäis spécial pop corn. Fermer la cocotte. CUISSON : 20 MINUTES HAUT ET BAS : MAXI dès que le maïs éclate, mettre à MINI pour le temps...

  • ILES FLOTTANTES

    20 janvier 2018 ( #THERMOMIX DESSERTS )

    CREME ANGLAISE 250 g lait demi écrémé 3 jaunes d'oeufs 35 g sucre semoule 1 sachet sucre vanillé ou comme moi, sucre vanillé maison BLANCS : 3 blancs d'oeufs 15 g sucre glace du caramel Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre...

  • TARTE POIREAUX FETA ET JAMBON DE PARME

    31 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    300 g de poireaux 100 g de jambon de parme 200 g de féta 4 oeufs 20 cl crème liquide piment espelette paprika doux 1 pâte brisée Etaler votre pâte brisée. Découper les blancs de poireaux et la féta en morceaux . Découper en lanière le jambon de parme....

  • OEUFS DURS GRATINES SAUCE BECHAMEL

    31 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    Pour 3 personnes : 3 oeufs durs sauce béchamel gruyère Mettre les oeufs durs coupés en deux, dans un plat allant au four omnicuiseur (ou four classique pour ceux qui ne l'ont pas), y déposer de la sauce béchamel (voir recette "sauces"). Parsemer du gruyère...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>