750 grammes
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Top articles

  • PAIN D'EPICES à ma façon

    19 janvier 2018

    250 g de farine 200 g de miel 50 g de sucre roux 10 cl de lait 2 oeufs entiers 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de "4 épices" 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre cuire...

  • LA TABLE DES ELEVEURS

    05 février 2018

    En ce moment sur http://latabledeseleveurs.com/ le gratuit du mois de février : 8 boulettes de boeuf à l'orientale, ajoutées dans vos commandes de plus de 120.00 euros.

  • ROTI DE DINDE ET SES LEGUMES

    18 janvier 2018

    ce midi c'était rôti de dinde 1.2 kg et ses légumes............. CUISSON : 60 minutes Inversion à 30 minutes HAUT et BAS : MAXI 30 minutes ensuite MINI

  • SEMOULE DE RIZ AUX RAISINS SECS

    19 janvier 2018 ( #THERMOMIX DESSERTS )

  • Publié depuis Overblog

    16 juillet 2018

    bonjour à toutes et à tous je tenais à partager avec vous un calendrier des fruits et légumes de saison. L'idée de ce calendrier est un pense-bête ludique qui vous aidera à consommer les fruits et légumes au bon moment. De plus, il vous informera sur...

  • CUISSON DU CHOU FLEUR

    18 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    CUISSON DE CHOU FLEUR • 1 chou-fleur, • 75 cl d’eau, Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa grande cocotte Coupez les bouquets de chou fleur cru ; les poser sur la grille inversé Ajoutez l'eau Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Temps de cuisson...

  • CUISSON DES BETTERAVES ROUGES ET JAUNES

    18 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    J'ai testé la cuisson des betteraves rouges (roses ou jaunes...) de http://www.chezvanda.com/search/betteraves%20rouges/ c'est super , plus besoin de cocotte minute, au rancard !!

  • Publié depuis Overblog

    04 novembre 2018

    Je voulais vous faire partager un site où la viande est extra succulente ; il s'agit de : https://www.latabledeseleveurs.fr/boucherie/viande-boeuf-roti-extra-tendre.php . La viande est fondante en bouche et ce sont des produits français. Sur le site,...

  • PALOURDES AU PINEAU

    18 janvier 2018 ( #COQUILLAGES )

  • DIFFERENTES SORTES DE GELATINES ET GELIFIANTS

    18 janvier 2018 ( #ASTUCES )

    Si votre recette est indiquée en feuilles de gélatine, sachez la convertir : 6 feuilles de gélatine = 12 g (6 x 2g) = 2 g d’agar-agar, soit un sachet (rappelez-vous, son pouvoir gélifiant est 6 fois supérieur). Gélatine : la dissoudre dans un liquide...

  • COMMENT BIEN RANGER DANS SON REFRIGERATEUR

    18 janvier 2018 ( #ASTUCES )

  • CUISSON DES ASPERGES : les premières du Printemps A L'OMNICUISEUR

    09 avril 2018 ( #OMNICUISEUR, #LEGUMES )

    Mettre les asperges blanches dans le panier vapeur de l'omnicuiseur. Mettre 60 cl d'eau très chaude dans la grande cocotte. CUISSON : 60 minutes HAUT : MAXI durant 20 minutes ensuite "0" et BAS : MAXI

  • SALADE DE TOMATES et VINAIGRETTE DE TOMATES JAUNES AU THERMOMIX

    11 août 2018 ( #ENTREES FROIDES, #THERMOMIX )

    Découper les tomates en rondelles et les déposer dans un plat. Verser la vinaigrette dont la recette est ici : http://chez-gigi.over-blog.com/2018/08/vinaigrette-de-tomates-jaunes-et-basilic.html Servir aussitôt.

  • SEMOULE AU CHOCOLAT

    08 mars 2018 ( #DESSERTS )

    1/2 litre de lait 60 g de sucre 90 g de semoule fine de blé 1 tablette de chocolat de 100 g Faire bouillir le lait avec le sucre et la semoule. Laisser épaissir sur feu doux. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux ; mélanger. Verser dans des...

  • POMMES DE TERRE CUITES A L'OMNICUISEUR

    20 mars 2018 ( #LEGUMES )

    Mettre les pommes de terre dans la grande cocotte légèrement recouvertes d'eau chaude. Fermer le couvercle et cuire HAUT ET BAS : 50 minutes MAXI

  • CREME PATISSIERE facile

    14 avril 2018 ( #THERMOMIX )

    500 g de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers, + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90°, vit. 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit. 9.

  • BETTERAVE EN FLEUR

    03 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 grosse betterave rouge 120 g de macédoines de légumes 1 endive vinaigrette maison Découper la betterave rouge en rondelles fines. Mettre autour de l'assiette. Emincer l'endive et la mélanger avec la macédoine de légumes et un peu de vinaigrette. Mettre...

  • GELEE DE LAVANDE DE VERO

    06 mai 2018 ( #GELEES ET CONFITURES )

    Je voulais partager avec vous, la recette de gelée de lavande testée et approuvée ..... super bonne !

  • FLEUR DE ROULADE DE JAMBON PISTACHE ET SA MACEDOINE DE LEGUMES

    09 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes : 8 roulades de jambon pistache 1 petite boite de macédoine 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison 1 tomate Déposer 2 roulades ensemble dans un ramequin. Y déposer la macédoine mélangée avec la mayonnaise au milieu. Déposer un quart...

  • SALADE DE CONCOMBRES SAUCE TOMATE SECHEE

    10 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 concombre vinaigrette maison sauce à base de tomate séchée Eplucher le concombre et le détailler en petits dés. Préparer la vinaigrette et y ajouter 2 cuillères à soupe de tomate séchée. Mélanger le tout et servir frais.

  • SALADE ENDIVE, JAMBON, FETA ET AVOCAT

    13 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 endive 150 g de jambon coupé en lamelles 150 g de dés de féta 1 avocat vinaigrette maison Mélanger tous les ingrédients avec une vinaigrette maison. Couper l'avocat en tranches, à déposer sur la salade.

  • MELI MELO DE COURGETTE et CAROTTES

    17 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    2 carottes 1 courgette bio Râper la carottes et la courgette avec la grille qu'on utilise pour le céléri. Préparer une vinaigrette, ajouter du persil haché. Assaisonner les légumes râpés avec la vinaigrette et mettre au frais.

  • LA TABLE DES ELEVEURS

    22 mai 2018 ( #ASTUCES )

    Je n'ai pas pour habitude de faire de la publicité sur mon blog mais leur viande est trop bonne ..... à tester https://www.latabledeseleveurs.fr

  • SALADE DE PATES et HARICOTS ROUGES

    24 mai 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour accompagner un barbecue : 200 g de pâtes cuites 1 petite boite d'haricots rouges 1 petite boite de champignons émincés cornichons coupés en rondelles 2 tomates coupées en 8 râpé de jambon environ 200 g vinaigrette maison persil Mélanger le tout....

  • PDT GRENAILLES DE L'ILE DE RE

    07 juin 2018 ( #LEGUMES )

    c'est toujours un régal de manger les pommes de terre grenailles de l'ile de Ré. Un peu de paprika précieux , un peu de curcuma, sel, poivre, persaillade ; il n'en faut pas plus pour se régaler !!

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