250 g de farine 200 g de miel 50 g de sucre roux 10 cl de lait 2 oeufs entiers 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de "4 épices" 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre cuire...
En ce moment sur http://latabledeseleveurs.com/ le gratuit du mois de février : 8 boulettes de boeuf à l'orientale, ajoutées dans vos commandes de plus de 120.00 euros.
ce midi c'était rôti de dinde 1.2 kg et ses légumes............. CUISSON : 60 minutes Inversion à 30 minutes HAUT et BAS : MAXI 30 minutes ensuite MINI
bonjour à toutes et à tous je tenais à partager avec vous un calendrier des fruits et légumes de saison. L'idée de ce calendrier est un pense-bête ludique qui vous aidera à consommer les fruits et légumes au bon moment. De plus, il vous informera sur...
CUISSON DE CHOU FLEUR • 1 chou-fleur, • 75 cl d’eau, Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa grande cocotte Coupez les bouquets de chou fleur cru ; les poser sur la grille inversé Ajoutez l'eau Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Temps de cuisson...
J'ai testé la cuisson des betteraves rouges (roses ou jaunes...) de http://www.chezvanda.com/search/betteraves%20rouges/ c'est super , plus besoin de cocotte minute, au rancard !!
Je voulais vous faire partager un site où la viande est extra succulente ; il s'agit de : https://www.latabledeseleveurs.fr/boucherie/viande-boeuf-roti-extra-tendre.php . La viande est fondante en bouche et ce sont des produits français. Sur le site,...
Si votre recette est indiquée en feuilles de gélatine, sachez la convertir : 6 feuilles de gélatine = 12 g (6 x 2g) = 2 g d’agar-agar, soit un sachet (rappelez-vous, son pouvoir gélifiant est 6 fois supérieur). Gélatine : la dissoudre dans un liquide...
Mettre les asperges blanches dans le panier vapeur de l'omnicuiseur. Mettre 60 cl d'eau très chaude dans la grande cocotte. CUISSON : 60 minutes HAUT : MAXI durant 20 minutes ensuite "0" et BAS : MAXI
Découper les tomates en rondelles et les déposer dans un plat. Verser la vinaigrette dont la recette est ici : http://chez-gigi.over-blog.com/2018/08/vinaigrette-de-tomates-jaunes-et-basilic.html Servir aussitôt.
1/2 litre de lait 60 g de sucre 90 g de semoule fine de blé 1 tablette de chocolat de 100 g Faire bouillir le lait avec le sucre et la semoule. Laisser épaissir sur feu doux. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux ; mélanger. Verser dans des...
Mettre les pommes de terre dans la grande cocotte légèrement recouvertes d'eau chaude. Fermer le couvercle et cuire HAUT ET BAS : 50 minutes MAXI
500 g de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers, + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90°, vit. 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit. 9.
1 grosse betterave rouge 120 g de macédoines de légumes 1 endive vinaigrette maison Découper la betterave rouge en rondelles fines. Mettre autour de l'assiette. Emincer l'endive et la mélanger avec la macédoine de légumes et un peu de vinaigrette. Mettre...
Je voulais partager avec vous, la recette de gelée de lavande testée et approuvée ..... super bonne !
Pour 4 personnes : 8 roulades de jambon pistache 1 petite boite de macédoine 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison 1 tomate Déposer 2 roulades ensemble dans un ramequin. Y déposer la macédoine mélangée avec la mayonnaise au milieu. Déposer un quart...
1 concombre vinaigrette maison sauce à base de tomate séchée Eplucher le concombre et le détailler en petits dés. Préparer la vinaigrette et y ajouter 2 cuillères à soupe de tomate séchée. Mélanger le tout et servir frais.
1 endive 150 g de jambon coupé en lamelles 150 g de dés de féta 1 avocat vinaigrette maison Mélanger tous les ingrédients avec une vinaigrette maison. Couper l'avocat en tranches, à déposer sur la salade.
2 carottes 1 courgette bio Râper la carottes et la courgette avec la grille qu'on utilise pour le céléri. Préparer une vinaigrette, ajouter du persil haché. Assaisonner les légumes râpés avec la vinaigrette et mettre au frais.
Je n'ai pas pour habitude de faire de la publicité sur mon blog mais leur viande est trop bonne ..... à tester https://www.latabledeseleveurs.fr
Pour accompagner un barbecue : 200 g de pâtes cuites 1 petite boite d'haricots rouges 1 petite boite de champignons émincés cornichons coupés en rondelles 2 tomates coupées en 8 râpé de jambon environ 200 g vinaigrette maison persil Mélanger le tout....
c'est toujours un régal de manger les pommes de terre grenailles de l'ile de Ré. Un peu de paprika précieux , un peu de curcuma, sel, poivre, persaillade ; il n'en faut pas plus pour se régaler !!