750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE CAROTTES PAPRIKA ET CIBOULETTE

    16 juillet 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    7 carottes huile olive, vinaigre de cidre sel , poivre paprika ciboulette Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée durant 25 minutes. Laisser refroidir. Préparer une vinaigrette. Verser sur les rondelles de carottes et mélanger....

  • COTE DE PORC A L'OMNICUISEUR

    09 août 2018 ( #PORC )

    2 côtes de porc sans os paprika curcuma sel, poivre, 2 oeufs chapelure maison faite au thermomix filet huile de raisin Huiler les cotes de porc des 2 côtés, saler, poivrer, paprika et curcuma sur chaque côté ; Battre les oeufs dans une assiette. Mettre...

  • FLAN AU MASCARPONE

    10 août 2018 ( #DESSERTS )

    Voici une recette avec peu de sucre .... à manger comme tel que ou accompagné d'une confiture de fraises "maison". Un pur délice .... à mon goût !! J'avais trouvé cette recette de flan au mascarpone dans un magazine, mais lequel, je ne sais plus. Je mets...

  • PARMENTIER DE SARDINES

    10 août 2018 ( #PLAT COMPLET )

    8 sardines (2 petites boites de sardine) 6 pommes de terre persillade chapelure maison beurre (une cuillère à soupe) muscade 5 cl de lait Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Ecraser au presse-purée manuel. Ajouter le lait chaud, le beurre, le sel,...

  • PARMENTIER DE THON

    10 août 2018 ( #PLAT COMPLET )

    Et pour ceux qui n'aiment pas les sardines, je vous propose un parmentier de thon. 1 petite boite de thon au naturel 4 pommes de terre persillade chapelure maison beurre (une cuillère à soupe) muscade 2.5 cl de lait Faire cuire les pommes de terre à l'eau....

  • AU BON GOUT DE TOMATES DU JARDIN

    11 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Quel plaisir pour notre palais, de goûter des variétés de tomates anciennes que nous ne connaissions pas ...... je remercie tous les jardinautes qui m'ont offert des graines pour pouvoir les tester et les apprécier. En cette période, elles sont à profusion...

  • TABOULE AUX EPICES DOUCES

    12 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 sachet de graines de couscous parfumé aux épices douces 30 cl d'eau bouillante 2 tomates pelées et coupées en dés 1 concombre coupé en dés 10 cornichons coupés en dés quelques feuilles de persil ciselées finement vinaigrette maison (huile de raisin,...

  • QUICHE CAROTTES RAPEES JAMBON et BOURSIN

    21 mars 2018 ( #ENTREES CHAUDES )

    1 pâte brisée 2 carottes 150 g de boursin 3 oeufs 150 g allumettes de jambon 10 cl de lait 20 cl de crème fraîche sel, poivre Etaler la pâte brisée dans une tourtière. Râper 2 carottes ; réserver ; Mélanger le lait, la crème, le boursin, les oeufs ; Mélanger...

  • GRENAILLES ILE DE RE ET CHOUX DE BRUXELLES

    15 juin 2018 ( #LEGUMES )

    - 600 g de pommes de terre grenailles de l'Ile de Ré - 400 g Choux de Bruxelles - 1 Oignon - 2 cuillères à soupe de paprika précieux - sel , poivre - huile olive - eau Laver les grenailles à l'eau froide. Les déposer au fond de la petite cocotte. Ajouter...

  • SALADE STRASBOURGEOISE

    12 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    4 pommes de terre 4 saucisses de francfort persil moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Couper les pommes de terre cuites en gros dés. Couper des tranches de saucisses. Hâcher le persil. Faire...

  • CARPACCIO DE TOMATES PONDEROSA GOLDEN ET BETTERAVES ROUGES

    09 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Quel bonheur et quelle chance de pouvoir manger des légumes du jardin, tomates, betteraves rouges , persil ...... Ingrédients : 1 grosse tomate Ponderosa Golden 1 grosse betterave rouge du jardin préalablement cuite à l'omnicuiseur (ou autre) persil échalote...

  • FRITES DE NAVETS ET DE PATATE DOUCE

    20 août 2018 ( #LEGUMES )

    1 patate douce 2 navets sel, poivre, paprika, curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 220 °C. Tapisser une plaque avec du papier cuisson. Eplucher la patate douce et les navets. Les découper en frites. Dans un saladier, mettre...

  • CAKE SURIMI ET MACEDOINE DE LEGUMES

    16 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Ingrédients pour 3 personnes : - 275 g de macédoine de légumes égouttée - 7 bâtons de surimi - 40 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 2.5 cl d'huile de tournesol - 7.5 cl de lait - 1/2 cuillère à café de paprika...

  • SAUCE CHASSEUR THERMOMIX

    24 août 2018 ( #SAUCES )

    Echalote 100 g de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc 180 g de champignons 60 g de beurre 1 C.à.S de concentré de tomates 5 g de farine 15 g de fécule de maïs Sel Poivre Commencez d’abord par éplucher l’échalote ; mettez-la dans le bol de votre thermomix...

  • SALADE DE FEVES, FETA , TOMATES

    07 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    un petit bocal de fèves (ou les cuisiner vous-même) 1/2 bocal de féta tomates séchées version sauce tomates du jardin huile olive, vinaigre cidre, sel , poivre, persillade Pour cette recette, rien de plus simple et rapide à préparer. Une entrée rafraîchissante...

  • AVOCAT FARCI AUX DES DE TRUITES FUMEES (1ère version)

    12 août 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 demi-avocat jus de citron 50 g de dés de truite fumée 1 cébette ou ciboule 1 cuillère à soupe de mayonnaise maison paprika Eplucher un demi-avocat et passer du citron dessus pour éviter qu'il ne noircisse. Mélanger les dés de truite et la mayonnaise....

  • SALADE DE CONCOMBRE, BOURSIN ET THON

    30 juillet 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 concombre 1 boite de thon 5 carrés de boursin sel, poivre ciboulette vinaigre balsamique Couper le concombre épluché en dés. Ajouter le thon émietté. Ajouter les carrés de boursin coupés en 6 petits morceaux. saler, poivrer et 1 cuillère à café de vinaigre...

  • AMANDES DE MER A LA MARINIERE

    08 juin 2018 ( #COQUILLAGES )

    Période de vacances oblige...... nous en profitons pour goûter aux coquillages de la Région. 30 cl de vin blanc "ile d'Oléron" (à boire avec modération) 500 g d' amandes de mer nettoyées 1 oignon 1 échalote 1 feuille de laurier du persil sel, poivre beurre...

  • VINAIGRE AUX FLEURS DE CIBOULETTE MAISON

    12 juin 2018 ( #ASSAISONNEMENT ET CONDIMENTS )

    J'ai testé le vinaigre de cidre à la fleur de ciboulette ...... très bon avec les huîtres mais aussi pour la vinaigrette des salades , voici ma recette : 500 ml de vinaigre de cidre 35 fleurs de ciboulette Nettoyer uniquement les fleurs de ciboulette...

  • MUFFINS AUX BROCOLIS

    18 juin 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    15 cl de lait 1 cuillère à soupe de paprika 1 sachet de levure 3 oeufs sel 50 g de féta Mélanger le lait, le paprika, la levure, les oeufs et un peu de sel. Mettre dans les moules, une ou deux têtes de brocolis et verser la préparation dessus. Déposer...

  • MIJOTE DE POULET façon BASQUAISE A L'OMNICUISEUR

    30 avril 2018 ( #PLAT COMPLET )

    8 hauts de poulet légumes en julienne (surgelés) 9 pommes de terre 10 cl de vin blanc paprika, curcuma, sel , poivre 1 oignon émincé 1 bocal de sauce tomate basilic 1 verre d'eau Déposer l'oignon émincé, verser la sauce tomate basilic, le vin blanc et...

  • PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

    09 mai 2018 ( #PATES à TARTES THERMOMIX )

    200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux de 2 cms 200 g de farine 90 g d'eau froide 1/2 c café de sel Mettre le beurre et la farine, l'eau froide et le sel dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 6. Former une boule et aplatir en un carré....

  • FEUILLETE AU THON

    01 avril 2018 ( #OMNICUISEUR )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 grosse boite de thon au naturel 1 jaune d'oeuf 1 oignon sel, poivre, persil, ciboulette 100 g de gruyère râpé Mixer l'oignon, le thon, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette. Déposer cette...

  • CONCOMBRE AU COEUR DE TARTARE

    02 avril 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1 concombre un pot de tartare Éplucher le concombre. Le vider à l'aide d'un vide pomme. A l'aide d'une cuillère, remplir le concombre de tartare. Couper le concombre en rondelle, et piquer sur des pics à brochettes ou cures dent. J'utilise une tomate...

  • TARTIFLETTE à ma façon

    03 avril 2018 ( #PLAT COMPLET )

    1oignon rouge 100 g de lardons 20 cl de crème liquide sel, poivre, muscade 4 ou 5 pommes de terre coupées en dés lait 6 tranches de reblochon Faire revenir un oignon rouge coupé en petits dés.Ajouter 100 g de lardons. Laisser cuire 5 minutes.Incorporer...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>