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OEUFS DURS

Toujours bon à savoir ......

L'astuce insolite pour éviter que les œufs durs n'éclatent à la cuisson
 
Avec les oeufs : vigilance requise

Lorsque vous faites cuire vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante, il arrive parfois que leur coquille s'ouvre. Pour les conserver intacts et les faire cuire parfaitement, découvrez cette drôle d'astuce très simple et efficace.

Le temps de cuisson des oeufs est à respecter avec rigueur. Il diffère selon le type d'oeufs que l'on veut cuisiner. Comptez en moyenne 10 minutes pour un oeuf dur, 6 minutes pour un oeuf mollet et 3 minutes pour un oeuf à la coque. Mais il arrive parfois que la coquille éclate pendant la cuisson, en raison parfois d'une trop haute température, ou d'une durée trop longue. 

Pour éviter que les oeufs s'ouvrent dans votre casserole, testez cette astuce ! Avant de disposer vos oeufs dans l'eau bouillante, allumez trois allumettes, puis éteignez-les en soufflant dessus, et placez-les directement dans l'eau de cuisson. Si vous craignez un risque pour votre santé, pas d'inquiétude, puisqu'on vous dit que les oeufs ne pourront plus éclater ! 

le 07/02/2018 INFOS ici :http://www.cuisineaz.com/articles/l-astuce-insolite-pour-eviter-que-les-oeufs-durs-n-eclatent-a-la-cuisson-1926.aspx

 
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