15 Février 2018
4 tranches de 50 g de Jambon blanc dégraissé, découenné
175 g de champignons de Paris
1 CS de Maïzena (12 g)
150 ml d'eau
1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
3 CS de Concentré de tomate ( soit 60 g )
4 CS de Crème fraîche allégée 5%
100 ml de Porto
Sel et Poivre
Dans une casserole, diluer la maïzena, l’eau et le bouillon cube. Faire épaissir.
Ajouter les champignons, le concentré de tomate, la crème fraîche, le porto, sel et poivre.
Lier l’ensemble en le cuisant pendant 3 min.
Plier les tranches de jambon en 2, et les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four.
Verser la préparation aux champignons.
Cuisson à l'omnicuiseur : Mettre 1 tasse d'eau dans la grande cocotte
CUISSON : HAUT : MAXI durant 20 minutes (MINI et BAS)
Recette modifiée (originale sur le site www.chezvanda.com/2014/12/jambon-au-porto.html )