750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POTEE AUVERGNATE

    22 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    1 chou frisé sans trognon 3 carottes 4 pommes de terre 1 oignon piqué d' 1 clou de girofle 3 blancs de poireaux 2 navets 3 saucisses à cuire lard maigre fumé 1 bouillon légumes dilué dans 500 ml d'eau chaude Couper les légumes en rondelles (carottes),...

  • CAROTTES POMMES DE TERRE LARDONS OIGNONS A LA BECHAMEL

    23 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    100 g de lardons natures carottes pommes de terre 1 oignon émincé Faire dorer les lardons et l'oignon dans une poêle. Mettre les carottes en rondelles et pommes de terre en gros dés dans la grande cocotte. Ajouter les lardons et l'oignon dessus. Saler...

  • ROULE AU THON ET TOMATES SECHEES

    19 janvier 2018

    4 oeufs 75 g de gruyère râpé 75 g de parmesan 80 g de beurre 4 cuillères à soupe de vin blanc ou d'eau 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 140 g de thon naturel 125 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de citron 4 cuillères à soupe de crème liquide...

  • TARTE FINE AUX POMMES

    10 février 2018

    pâte feuilletée 4 pommes (ou 5 selon grosseurs) cassonade beurre Etaler la pâte feuilletée sur un plat à pizza sans rebords. Eplucher les pommes et les découper (moi avec mon appareil spécial pommes) et les poser sur la pâte. Saupoudrer avec 3 cuillères...

  • ENDIVES AU JAMBON

    18 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    2 grosses endives 4 tranches de jambon blanc pommes de terre 1/2 litre de béchamel maison simplifiée Couper les endives en 2. Envelopper chaque demi-endive dans une tranche de jambon. Les déposer dans 2 plats intermédiaires. Eplucher les pommes de terre...

  • PLAT COMBINE à ma façon : paupiettes et ses légumes et coquelet

    18 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    2 paupiettes 1 coquelet coupé en 2 500 g pois carottes surgelés pommes de terre 1 cube bouillon de volaille émiétté 1 tasse d'eau Mettre les légumes dans la grande cocotte. Ajouter les légumes surgelés, pommes de terre, cube bouillon volaille émiétté...

  • NIDS DE PATATES DOUCES ET POMMES DE TERRE

    18 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    Pour 4 nids, il vous faut : 2 grosses pommes de terre 1 grosse patate douce 2 cs d'huile d'olive Sel Mélange d'herbe aromatique Commencez par éplucher les pommes de terre et la patate douce. Passez les au "coupe légume japonais" et les réserver dans un...

  • PAIN DE POISSON

    19 janvier 2018 ( #POISSONS )

    Cuire 400 à 500 g de poisson blanc à l'eau additionnée d'un bouillon de poule. Emietter le poisson cuit et ajouter: - 4 oeufs entiers, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche, - 2 cuillères à soupe de farine, - sel, - poivre, - ciboulette, - persil. Cuire...

  • MES BOUCHEES A LA REINE

    19 janvier 2018 ( #ENTREES )

    Préparer une béchamel (pour moi : Béchamel simplifiée ) Champignons quenelle de veau blanc de poulet cuit Emincer les champignons. Faire de fines tranches de quenelle de veau Emincer le blanc de poulet cuit. Ajouter le tout dans la béchamel assaisonnée...

  • GATEAU MOELLEUX AU JUS D'ORANGE

    28 janvier 2018 ( #DESSERTS )

    2 oeufs 110 g de sucre 125 g de farine 10 cl de jus d’orange 7,5 cl d’huile 1 sachet de levure chimique Battre les blancs en neige ferme et réserver. Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et faire blanchir....

  • ILES FLOTTANTES 4 personnes

    19 janvier 2018 ( #THERMOMIX DESSERTS )

    Pour la crème anglaise : 500 g de lait demi-écrèmé 6 jaunes doeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillée Pour les blancs : 6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat 1 dose de...

  • TARTE AU FLAN MAISON

    04 février 2018 ( #THERMOMIX )

    1 pâte feuilletée maison (ou du commerce) 1 litre de lait demi-écrémé 2 oeufs 100 g de sucre 90 g de maïzena 1 sachet sucre vanillé Mettre le tout dans le thermomix (ou tout autre robot ressemblant au momix).Temps : 8 minutes, thermostat 90° , vitesse...

  • SAUCE CHAUDE POUR PALOURDES et autres coquillages

    05 février 2018 ( #SAUCES )

    1/3 bouteille de vin blanc 3 cuillères à café de fumet de poisson 2 cuillères à café de maïzena 1/2 gros pot de crème fraîche Faire chauffer le vin blanc dans un poêle. Ajouter le fumet de poisson,la maïzena (préalablement dilué dans un peu d'eau). Mélanger...

  • BLANQUETTE DE CREVETTES

    15 février 2018 ( #CRUSTACES )

    Pour nous ce midi , c'était "blanquette de crevettes" de chez Vanda , essayez la, c'est un pur régal ...... http://www.chezvanda.com/2014/…/blanquette-de-crevettes.html Juste une petite remarque : mettre 750 ml d'eau pour la cuisson et pas 500 ml, car...

  • JAMBON AU PORTO de Vanda

    15 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    Jambon au porto 4 tranches de 50 g de Jambon blanc dégraissé, découenné175 g de champignons de Paris1 CS de Maïzena (12 g) 150 ml d'eau1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non)3 CS de Concentré de tomate ( soit 60 g )4 CS de Crème fraîche allégée...

  • CAROTTES RAPEES A LA SAUCE AU THON

    15 février 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Râper 4 ou 5 carottes. SAUCE réalisée avec le BOL DU THERMOMIX (ou au batteur classique) : Mixer vitesse 5 durant 15 secondes : 100 g de thon en miettes au naturel 35 g de moutarde 1 jaune d'oeuf sel, poivre Ajouter doucement 2 gobelets d'huile en mixant...

  • CHOU ROUGE EN SALADE

    17 février 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    1/4 de chou rouge 1 pomme miettes de crabe vinaigrette maison jus de citron Râper le chou à la mandoline ou à l'aide d'un robot. Éplucher les pommes, couper les en petits dès. Verser le jus d'un citron pour éviter qu'elles noircissent. Préparer la vinaigrette....

  • OEUFS AU LAIT

    25 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    50 cl de lait 50 g de sucre 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeuf 5 cuillères à soupe d'eau chaude (ou 5 cl) Faire chauffer le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs , les 2 oeufs entiers, et le sucre. Faire blanchir au batteur. J'utilise des oeufs fermiers de mon...

  • PAUPIETTES DE DINDE FORESTIERE

    18 février 2018 ( #OMNICUISEUR )

    4 paupiettes forestières achetées chez : latabledeseleveurs.fr 200 g de champignons 1 oignon un bocal de sauce arrabiata herbes de Provence thym 1 laurier 3 feuilles 2 tasses d'eau 1 courgette coupée des petites pommes de terre Emincer les champignons...

  • COQUES A LA MARINIERES DE L'ILE OLERON

    04 juin 2018 ( #COQUILLAGES )

    Mes chères abonnées (et abonnés) , c'est toujours avec un réel plaisir que je partage avec vous mes recettes même lorsque je suis en vacances......... 30 cl de vin blanc "ile d'Oléron" (à boire avec modération) 500 g de coques nettoyées (pêche à pied...

  • CUISSES DE PINTADES AU PINEAU DES CHARENTES ET POIRES

    19 janvier 2018 ( #PINTADE )

    4 cuisses de pintade 100 ml d'eau 50 ml jus de poires 200 ml de pineau des Charentes 1 boite de poires thym, échalote, oignon, sel Egoutter les poires et réserver le jus. Emincer l'échalote et l'oignon. Faire dorer les cuisses de pintade dans une cocotte...

  • ARTICHAUT et BETTERAVES CHIOGGIA

    01 mars 2018 ( #OMNICUISEUR )

    Rien de plus simple que de cuire 2 artichauts et 2 betteraves rouges Chioggia à l'omnicuiseur. Un panier , un peu d'eau ..... Matériel : grande cocotte et panier vapeur Légumes : 1,3 kg Artichaut : 6 Eau très chaude au fond de la cocotte : 80 cl Réglage...

  • COURGETTES RONDES FARCIES

    24 janvier 2018 ( #OMNICUISEUR )

    1 oeuf 250 g chair saucisse persaillade 3 courgettes rondes 12 c soupe d'eau pour fond de cocotte Mélanger la chair à saucisse avec la persaillade et l'oeuf. Evider les courgettes, et mélanger la chair des courgettes et la chair à saucisse. Farcir les...

  • TAGLIATELLES DE CAROTTES ET DE COURGETTES

    28 janvier 2018 ( #ENTREES FROIDES )

    Une entrée simple pour ce dimanche ....... 2 carottes 1 courgette sel poivre paprika parmesan râpé (facultatif) Laver à l'eau la courgette et les 2 carottes (retirées la première peau) Avec un économe, faites des tagliatelles. Assaisonner avec sel, poivre,...

  • VELOUTE DE CHOU ROUGE

    31 janvier 2018 ( #THERMOMIX VELOUTES, POTAGES )

    150 g de chou rouge 1 litre d'eau 2 pommes de terre à potage sel, poivre 5 portions "vache qui rit" Découper les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du thermomix, les pommes de terre et le chou rouge coupé en petits morceaux. Mettre en cuisson ,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>