750 grammes
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SPECIAL DIABETIQUE : SEMOULE DE RIZ AUX KIWIS

 

dorénavant sur mon blog, il y aura une rubrique dédiée aux diabétiques comme moi : des recettes de dessert à partager sans avoir à culpabiliser. N 'hésitez pas à me faire connaître les vôtres......

 

  • 2 kiwis + 1 pour la déco
  • 40 g de sucre tagatesse (voir si dessous)
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de semoule de riz
  • 1 cuillère café de vanille liquide

 


Réduire les 2 kiwis en purée. Ajouter la tagatesse et mélanger.

Porter à ébullition le lait ; retirez du feu et ajouter la semoule de riz. Ajouter la vanille liquide et remettre à cuire environ 3 minutes tout en mélangeant.

Ajouter la purée de kiwis. Mélanger.

Verser dans des ramequins ou coupes , décorer d'une tranche de kiwi.

Mettre au frigo durant 1 h 30.

 


INFORMATION :

 

la tagatose est un édulcorant naturel spécialement conçu pour les diabétiques ; elle a le même aspect et le même gout que le sucre. La tagatose  a un indice glycémique proche de zéro

La tagatose contient très peu de calories. Seulement 1.5kcal par gramme contre 4.1 kcal pour le sucre. En plus, la tagatose consommée étant de 50g de tagatose pour 100g de sucre, cela diminue de moitié la quantité des calories indiquées

La tagatose contient également moins de calories que le sirop d’agave avec 3 kcal et le sirop d’érable avec 2.52 kcal par gramme.

 

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